喜报!我校三名学子获2022年度国家公派互换奖学金项目资助,即将赴匈牙利高校攻读学位!

2022-08-23 11:52

近日,国家留学基金管理委员会公布了2022年度匈牙利互换奖学金留学人员录取名单,经个人申报、学院初选、学校择优遴选推荐,我校能源与环境学院建筑环境与能源应用工程专业李乐谞、经济与管理学院区块经济学专业徐睿信息管理与信息系统专业周晔昊3名同学顺利通过国家留学基金管理委员会、匈牙利政府和匈方高校的严格评审,分别被匈牙利德布勒森大学University of Debrecen布达佩斯考文纽斯大学(Corvinus University of Budapest布达佩斯罗兰大学Eötvös Loránd University录取,即将作为国家公派留学生赴匈牙利攻读学士学位和硕士研究生学位。

根据中匈合作交流协议,匈牙利互换奖学金项目中匈双方每年互换奖学金留学人员,前往对方国家学习或研修。留学期间学生将享受匈牙利政府提供的奖学金(免学费、免住宿费或提供住宿费补贴、部分奖学金生活费),以及国家留学基金管理委员会提供一次往返国际旅费资助期限内的奖学金补贴

我校自2018年参与该项目以来,共有4名学生获得资助赴匈牙利高校攻读学位,展现了我校学生出色的专业水平和较高的综合素促进了我校与“一带一路”沿线国家高水平大学的交流,也是我校教育国际化的重要体现

为做好匈牙利互换奖学金项目选派工作,国际合作交流处前期认真组织,加大力度宣传动员,建立了专门的工作咨询群,为参加选拔的学生提供全方位的指导与服务。

上一条:我校2名教师成功被国家留学基金委西部地区人才培养特别项目录取