我院开展“优秀文明宿舍”评比活动

2023-12-01 15:16

为进一步加强留学生宿舍管理,强化宿舍育人功能,创建整洁、优雅的学生生活场所,鼓励学生形成良好的劳动习惯,推进文明宿舍建设,国际教育学院于10月中旬举办了“优秀文明宿舍”评选活动,为期一个月。

在此次评比中,各个宿舍从卫生、课后活动等方面生动展示出了整洁的面貌、温馨的环境及团结的精神,从中能感受到每一名宿舍成员齐心协力营造良好宿舍环境的决心。在宿舍卫生方面,被褥衣物叠放整齐,地面、桌面干净整洁,宿舍成员们自觉做好宿舍卫生,在课后活动方面,各宿舍成员向优秀宿舍看齐,互相帮助、解答课后疑问,合理安排学习时间等,展现出了积极和谐的宿舍氛围和多姿多彩的宿舍生活。

在全体学生教育大会上,吴铁军副院长宣布了首届“优秀文明宿舍”评比获奖名单,并颁发了“优秀文明宿舍”标识牌、流动红旗,学院部分教师为获奖宿舍颁奖。

“优秀文明宿舍评比是学生日常管理工作的重要内容,开展宿舍检查是帮助同学们提高个人生活自理能力的重要方式之一,“优秀文明宿舍”评比活动的开展,有利于帮助同学们养成良好的生活学习习惯,有利于营造整洁、和谐、文明、奋进的宿舍环境。在未来,国际教育学院将持续推进“优秀文明宿舍”评比的常态化,增强同学们的文明素质和道德观念,创建文明校园。