我校建筑与艺术设计学院师生参加“大湾区未来社区AI技术创新应用澳门工作坊”的体会分享

2024-03-06 15:16

姚望

建筑与艺术设计学院  2019级建筑2班

这次赴澳与来自不同地区的专家学者们交流,我不仅学到了最前沿的技术应用,更重要的是了解到了不同文化背景下的思维方式和工作方法。这种跨文化交流不仅拓宽了我的视野,还激发了我更多的创新思维和解决问题的能力。此外,通过这次交流,我更深刻地了解了当地的发展现状和未来发展方向,为我未来的工作和学习提供了有益的参考和启示。这次交流不仅是技术的碰撞,更是文化的交流,让我收获颇丰,受益匪浅。

张雪梅

建筑与艺术设计学院  2019级建筑1班

澳门是一个东西文化交汇的城市,得幸于这次去澳门科技大学交流学习的契机,我才有机会对澳门有了深度的理解和感受。交流会上,老师详细介绍了澳门的具体情况、AI工作坊以及AI创新未来在建筑中的应用,鼓励我们就“高密度未来社区公共空间”和“关怀弱势群体”两个主题进行研究和思考,让我们受益匪浅。

宋艳琦

建筑与艺术设计学院  2019级建筑1班

本次澳门之行,让我增长了见识,从更广阔的视野了解了建筑领域。我们参与现场实地调研,以实践的方式切身去体会不一样的学习氛围,对社区空间、历史人文、技术创新都有了深刻的了解。在这样一些高密度的街区中,做一些更新改造和进行新技术的应用和探索对我们未来的人居环境有着深远的影响和意义。这次能够和专家学者们以及各高校的同学们面对面的交流,是一次非常难得的机会,我也会朝着前沿工作者们的方向继续努力奋斗。

王佳妮

建筑与艺术设计学院  2019级建筑3班

AI建筑未来社区讲座的现实意义是深远的。通过了解AI技术在社区建筑中的应用,我们可以更好地理解未来社区的发展方向和趋势。这对于社区规划者、建筑设计师以及相关产业从业者来说,都具有非常重要的指导意义。同时,这也激励着更多的人投身到AI技术与建筑设计的融合探索中,为社区建筑的未来发展贡献力量。

就我个人而言,参加AI建筑未来社区讲座让我受益匪浅。我深刻感受到了AI技术对于社区建筑发展的巨大推动力,也对未来社区的生活充满了更多期待。我相信,在AI技术的助力下,未来社区将会变得更加智能化、便捷化,给人们的生活带来更多美好的变化。

总的来说,参加AI建筑未来社区讲座是一次收获颇丰的经历。我对AI技术在未来社区建筑中的应用有了更清晰的认识,也更加期待未来社区生活的美好发展。希望通过这样的讲座,更多的人能够关注AI技术与建筑设计的结合,共同推动未来社区建筑的发展,让生活变得更加美好。

姚远

建筑与艺术设计学院  2019级建筑1班

经过讲座的学习和案例的分享,我对AI技术在社区中的应用有了更深刻的思考。我意识到AI技术不仅可以提高社区的智能化管理和安全性,还可以为社区居民提供更为便利的生活服务,促进社区的可持续发展。AI技术的发展可以极大地改善我们的生活环境,使我们的社区更加宜居。

在与讲座嘉宾的交流中,我收获颇丰。讲座嘉宾分享了许多宝贵的经验和见解,深刻解读了AI技术在社区中的应用前景和挑战。这些交流启发了我,激发了我更加深入地思考AI技术在社区中的应用路径,以及在这个领域的创新可能性。

最后,通过学习本次讲座的内容,我对AI技术在社区中的应用有了更清晰的认识,我决定将所学应用到实际生活中,积极参与未来社区的建设,为促进AI技术的应用和创新贡献自己的力量。同时,我也希望通过自己的努力,将AI技术的成果转化为社区居民的实际获益,切实促进社区的发展和进步。

张发

建筑与艺术设计学院  2019级建筑3班

本次赴澳交流,通过对澳门黑沙环祐汉片区和妈阁庙片区的实地调研,我感受到了澳门独有的建筑氛围,了解到了不同的人文历史,认识到了有特色、多层次发展的重要性,同时对高水平建筑师的职责和使命有了更进一步的认识。

教师寄语

孙丽平

建筑与艺术设计学院 建筑系教师

此次“大湾区未来社区AI技术创新应用澳门工作坊”开启了我学院和我专业对外交流的新篇章。一天的澳门行程中,我校及内地各校师生与澳门师生实现了愉快和谐、开放共融的交流与沟通。通过这种跨文化、跨地域、跨学科的交流,不仅让我深入了解到澳门的历史文化背景和教育教学体系,开阔了我的学术和教育视野,增长了我的对外交流经验,也进一步推动了我专业的多元化发展,拓宽了我专业对外交流的渠道,在促进专业跨地区教育交流合作和科技交流方面奠定了良好的基础。

周碧瑶

建筑与艺术设计学院 建筑系教师

作为高校教师,前往澳门参加这次“大湾区未来社区AI技术创新应用工作坊”的交流学习是一次非常宝贵的经历。在这个过程中,不仅有机会接触到先进的教育理念和教学方法,还能够与来自不同文化背景的教育者交流经验,拓展了我的视野和思维方式。这种跨地域文化交流不仅有助于提升我的教学水平,也让我更加了解不同高校教育的发展趋势,为我今后的教育工作提供了更多的思考和启发。

下一条:2023年“内蒙古科技大学·伊尔库茨克国立理工大学”暑期研习夏令营在我校顺利举办