国际教育学院隆重举办2024届毕业生毕业典礼

时间:2024-06-21 17:18 撰写:应吉日木吐 编辑:闫斐 审核:吴铁军

6月17日下午,国际教育学院在校图书馆B206会议室隆重举行2024届毕业生毕业典礼。本次典礼由国际教育学院副院长吴铁军主持,校党委委员、副校长张新房教授,教务处、党委学生工作部、国际教育学院相关领导,教师代表,以及留学生和家长代表出席了毕业典礼,共同为即将踏上新征程的毕业生们送上祝福,见证这一庄重而又温馨的毕业时刻。

首先,张新房副校长致辞,他代表学校向即将毕业的留学生同学们表示热烈的祝贺,并对他们在学业上的努力和取得的成就给予充分肯定。他提到,来华留学生在校期间不仅学到了专业知识,体验了中国文化和国情教育实践活动,也培养了跨文化交流能力和国际视野,这些都将成为他们人生中最主贵的财富。他鼓励,毕业留学生们在未来的人生道路上,继续保持求知的热情,不断追求卓越,为促进两国之间的文化交流贡献自己的力量。

紧接着,国际教育学院院长孙岩柏宣读了《关于拟授予乌云吉日嘎拉等9名来华留学生本科学士学位的决定》。这一消息让在场的学生们激动不已,他们纷纷鼓掌祝贺,脸上洋溢着喜悦和自豪的笑容

随后,来自蒙古国的敖其日巴特作为毕业生代表上台发言,他分享了自己在内蒙古科技大学的学习经历和成长感悟,表达了对母校和老师的感激之情,同时也表达了对未来的憧憬和信心。千里迢迢从蒙古国赶来中国的-恩和巴雅尔女士作为家长代表也上台发言,她向学校表达了由衷的感谢,感谢学校不仅在学习上给予孩子们悉心指导,还在生活上无微不至地关心和帮助。她表示,看到孩子们在内蒙古科技大学取得了如此显著的进步和成绩,她感到无比的欣慰和自豪。

在学位授予仪式上,张新房副校长亲自为每一位毕业留学生拨穗、颁发学位证书,并与他们合影留念。这一环节将整个典礼推向了高潮,毕业生们脸上洋溢着幸福的笑容,他们纷纷表示,这一刻将永远铭记在心。

在典礼的最后环节,由教师代表向毕业留学生们赠送了毕业礼物,这些礼物寓意着母校对毕业生们的祝福和期望。毕业生代表也向现场的教师献上了鲜花,表达了对母校和老师的感激之情。

随着毕业典礼的圆满落幕,内蒙古科技大学2024届留学生们即将踏上新的人生征程。他们带着母校的祝福和期望,将用所学知识和技能,在未来的道路上不断前行、追求卓越,在各自的领域里发光发热,为社会的发展贡献自己的力量。