感知中国系列课程 | 学院为来华留学生开设“中华武术八段锦”主题课程

2024-05-07 09:19

为进一步促进中华文化传播,丰富留学生的校园文化生活,近日,国际教育学院联合体育教学部(体育学院)为来华留学生开设“感知中国系列课程—中华武术八段锦”主题课程。本次课程聘请了资深武术教师吴景海为同学们进行授课。学院60余名留学生参加培训。

在授课过程中,吴景海老师为同学们展示了中华武术八段锦的基础动作,带领同学们亲身体会了八段锦一招一式的奥妙,感受了八段锦所体现的以柔克刚、以退为进的中国智慧。

八段锦作为中国传统健身功法的重要代表之一,不仅具有强身健体的功效,更蕴含着深厚的文化内涵,是中华传统体育文化的重要组成部分,更是被誉为中华传统医学中绚丽多彩之瑰宝。

通过参加主题课程,留学生们不仅体验和尝试了八段锦,还感受到了八段锦当中所蕴含的中国传统文化,进一步激发了他们了解和学习中国传统文化的兴趣,充实了同学们的课余文化生活。