蒙古国财经大学附属学校校长ZESEE一行来我校洽谈合作事宜

时间:2024-04-29 19:07 编辑:闫斐

2024424-25日,蒙古国财经大学附属学校校长ZESEE一行到访我院,我校党委委员、副校长张新房会见ZESEE一行,国际教育学院相关人员陪同会见。

来访期间,ZESEE一行参观了我校校史馆、建筑与艺术设计学院以及国际教育学院(国际合作交流办公室、港澳台事务办公室)等。

在校史馆,通过图片、文字和实物资料,ZESEE一行了解了我校从创立至今的发展历程,认真聆听了我校在不同历史时期的教育改革和发展成就,对我校新时期的发展思路和定位表示赞赏。

在建筑与艺术设计学院韩冬楠院长的陪同下,ZESEE一行参观了工业设计工作室、模型制作实训室、视觉信息设计工作室等。韩冬楠院长详细介绍了学院的专业设置、专业发展及城校融合成果等,随后又展示了代表性的学生作品。ZESEE校长对学生作品体现出的创新性和艺术性给予了高度评价,并希望未来能够有更多的交流与合作机会。

在国际教育学院(国际合作交流办公室、港澳台事务办公室),ZESEE一行与我院就暑期学校及师生培训项目进行了深入交流与磋商,并签署了合作备忘录。

目前,我院正在拟定蒙古国教师来华研修班及蒙古国青少年来华暑期学校培训计划,计划于今年8月具体实施,旨在发挥教育在推进与“一带一路”沿线国家民心相通中的粘合剂、催化剂和润滑剂的作用,通过教育人文交流为“一带一路”和“向北开放重要桥头堡”建设厚植民意根基。

上一条:感知中国系列课程 | 学院为来华留学生开展“摄影艺术”美育专题讲座
下一条:白俄罗斯戈梅利国立技术大学到访我校推动联培项目走深走实