学校代表团赴韩国高校开展国际合作交流

2023-12-04 08:29

为切实加深我校与韩国相关院校的互信和了解,深化双方在人才培养、科学研究、文化交流、教师培训等领域的交流合作,进一步提升学校的国际化办学水平。11月26日至30日,副校长杨建林率团赴韩国又石大学、全州大学和东明大学进行友好交流访问。

学校代表团与韩国又石大学校长南天铉、国际交流院院长金东柱、国际合作交流处处长申渊旭等多人进行了会谈,双方就教师互访、学生交换、教师发展、科研合作等问题进行了交流,就两校开展硕士研究生联合培养项目进行了专门的磋商,南天铉校长表示欢迎学校教师到又石大学攻读博士学位。

学校代表团实地参观了全州大学人工智能系的教学场所,并与人工智能系的高仙祐教授等师生人员进行了深入的座谈交流。全州大学在人工智能领域有突出的业绩,我校与全州大学很多学科和专业是吻合的,在人工智能、数智产业等领域两校之间有进一步合作的良好基础。座谈结束后,访问团参观了全州大学的图书馆。

学校代表团与东明大学国际交流副校长权重洛等进行了会谈。双方就互派留学生、加强两校学生交流学习、加大教师培养力度、开展学术合作交流等方面达成初步意向。同时,双方就2024年春学期的交换生项目实施细节进行了具体的磋商,学校经济与管理学院、建筑与艺术设计学院的部分本科生将于2024年春学期赴东明大学国际学院交流学习。两校签署了交流合作备忘录。访问期间还参观了东明大学的图书馆、超级计算机中心、教学楼、校史馆等教学场所,了解了东明大学的发展历史和国际化办学成果。

11月29日下午,杨建林一行看望了我校在韩国攻读博士学位的教师,并与在韩的部分中国博士研究生进行了座谈。座谈会上,杨建林介绍了我校人才引进“科炬计划”的相关政策,并表示欢迎博士生毕业后到我校工作。

此次访问不仅加强了我校与韩国相关高校的合作关系,达成了多项合作意向,拓宽了合作空间,也进一步推动了我校的国际化发展,为未来深化我校与韩国相关高校的务实合作奠定了良好的基础。

学校经济与管理学院、建筑与艺术设计学院、国际教育学院相关负责人随团访问。

上一条:内蒙古科技大学成功承办2023丝绸之路国际产学研用合作会议 开启向北开放桥头堡科大作为新篇章
下一条:蒙古科技大学额尔登特分校工程技术学院院长Батхишиг БАЯРАА一行六人到访我校