陈明副校长莅临我院调研指导工作

2023-10-20 18:50

20231017日上午,陈明校长莅临我院调研指导工作。陈明副校长首先考察了学院环境和专用教室,随后在腾飞楼A405会议室听取院长对学院情况及目前正在推进的重点工作的汇报,学院全体教师参加调研。

陈校长首先肯定了学院新一届领导班子和全体教师所体现出的团结一致、凝心聚力干实事的精希望全体教师深入贯彻国家总体安全观,增强保密意识,加强外事保密安全工作管理,强化风险意识、底线意识和责任意识,身作则、严于律己、以上率下,模范遵守各项保密规定,遵守保密纪律,全面筑牢外事安全防线针对学院发展、师生交流项目、学生联合培养、留学生教育和留学生宿舍维修维护等师生较为关心的问题陈校长强调要主动服务国家总体外交大局立足学校发展、立足远,顺势而为,乘势而上,主动服务国家向北开放重要桥头堡建设,主动融入“一带一路”教育行动计划和中蒙俄经济走廊建设,扩大与蒙古、俄罗斯等“一带一路”沿线国家的高校、科研院所的合作。积极探索与海外高校实施中外合作办学。聚焦学校学科特色和学校发展需求,拓展师生海外学习交流项目和渠道,更多形式地实现优质教育资源共享。实施“留学科大”品牌工程,实现国际学生培养规模和质量的双提升。同时,陈校长勉励全体教师在学校国际化进程中搭好平台,强化宣传,激发师生活力,构建行稳致远的国际合作体系,服务学校高质量发展。

最后,陈校长按照学校党政领导干部廉政谈话制度的总体要求,以集体谈话的方式要求学院领导班子和全体教师增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上、政治上、行动上,同党中央保持高度一致,自觉维护党的团结统一,严守党的政治纪律和政治规矩,严于律己,自觉遵守廉洁自律各项规定,做到廉洁勤政,爱岗敬业。