我校与白俄罗斯戈梅利国立技术大学在北京举行工作会谈

2023-02-23 12:20

221日下午,我校与白俄罗斯戈梅利国立技术大学(Sukhoi State Technical University of Gomel)在北京举行工作会谈。我校国际合作交流处负责人白俄罗斯戈梅利国立技术大学副校长Alexander V. Sychev先生及国际关系处处长Natalia L.Zhuravskaya女士就推进两校深入合作交换意见。

双方充分肯定了疫情期间双方为推进合作进行的不懈努力,希望双方继续拓展合作领域、扩大师生双向交流规模、积极探索多元灵活的合作模式。随后,双方代表就具体合作方式和内容进行了深入磋商。

戈梅利国立技术大学是白俄罗斯最大的技术类高等教育学府之一。校一直致力于培养机械工程、技术工程和电力工程领域以及经济和管理领域的专业人才。

白俄罗斯共和国是位于东欧的内陆国家。其官方语言为俄语和白俄罗斯语。白俄罗斯工业基础扎实,机械制造业、冶金制造加工业、机床、电力业非常发达和先进;另外IT业和农业也比较发达。因此这些也是白俄罗斯高校的强势专业。白俄罗斯与中国在19921月建交。建交后,两国关系发展顺利,高层互访频繁,教育双边互认。同时白俄罗斯也是中国“一带一路”计划的重要支点。

戈梅利市(Gomel)是戈梅利州的首府,同时也是白俄罗斯第二大城市,位于白俄罗斯东南部戈梅利州索日河畔,邻近乌克兰边境。戈梅利也是多所白俄罗斯高校集聚地。

上一条:外事简讯 | 我校通过《内蒙古科技大学教职工公派出国(境)访学进修管理办法》、《内蒙古科技大学学生赴国(境)外交流管理办法》
下一条:外事简讯 | 我校通过《内蒙古科技大学关于加强涉外事务报备的管理办法》、《内蒙古科技大学关于举办国际会议的管理办法》