国际教育学院党支部开展支部书记讲党课暨主题党日活动

2024-04-01 18:13

为教育引导学院教师牢牢铭记“六句话的事实和道理”,筑牢思想根基,3月28日下午,国际教育学院党支部召开支部扩大会议,由支部书记孙岩柏给全体教职工主讲《内蒙古新时代的发展成就是在习近平总书记亲切关怀和指引下取得的》专题党课。

支部书记孙岩柏以铭记“六句话的事实和道理”为主题,结合内蒙古发展现状,从“习近平总书记为内蒙古的发展指明了方向”、“习近平总书记赋予内蒙古重大战略定位”、“习近平总书记为内蒙古经济发展‘把脉开方’”、“习近平总书记为我们正风气”、“以习近平同志为核心的党中央出台政策性文件支持内蒙古发展”等六个方面对“内蒙古新时代的发展成就是在习近平总书记亲切关怀和指引下取得的”重要性和必要性进行了多角度、全方位的阐述,是推进党的创新理论入脑入心、切实加强铸牢中华民族共同体意识教育的有力举措。

此次党课主题鲜明、内容深刻,讲解旁征博引、深入浅出,与会教工们受益匪浅。大家纷纷表示,将以此次专题党课为契机,进一步学习领悟“六句话的事实和道理”,与坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人结合起来,立足工作岗位,做懂中国文化和世界文化的管理者,传播中国“好声音”,培养更多“知华友华”国际人才。

在讲授专题党课之后,学院教工前往包头市劳模公园开展主题党日活动,先后参观了“包头工匠”事迹宣传栏、“大国工匠”雕像长廊、全国劳模工作场景浮雕墙以及全国先进劳模雕像。

在参观过程中,广大教工深受劳模精神、工匠精神的洗礼,纷纷表示要以此次主题党日活动为契机,将“劳模精神”和“工匠精神”融入到日常教育教学工作中,始终保持锐意进取、永不懈怠的工作状态,牢记党的初心和使命,在自己的岗位上踔厉奋发、履职尽责。

下一条:国际教育学院党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会