开阔视野 走向世界——我校学生赴海外交换项目系列报道二

2024-04-02 16:30

经过面试和选拔,20238月我校一名同学成功获批国家留学基金管理委员会匈牙利互换奖学金项目资助,赴匈牙利罗兰大学 (Eotvos Lorand University)攻读计算机科学与技术硕士。

宋建兴

经济与管理学院2023届信息管理与信息系统专业学生

知道自己获得去匈牙利罗兰大学深造机会时,心中既充满了期待又带有些许的忐忑,激发了自己对这个东欧国家的浓厚兴趣。初到罗兰大学,被校园内古老与现代交织的建筑风格深深吸引。古老的城堡式建筑与现代的教学楼和谐共存,仿佛在诉说着这所大学的悠久历史和不断追求创新的精神。在这里,接触到了与国际接轨的先进课程体系,老师们严谨而富有激情的教学方式也给我留下了深刻的印象。大学的学习氛围是浓厚的,图书馆里总是座无虚席。在这里,我遇到了来自世界各地的同学,有的来自欧洲其他国家,有的则是亚洲或非洲的留学生。大家共同学习、交流,分享各自的文化和经历,这种多元文化的碰撞和融合让我受益匪浅。

我在这里可以接触到前沿的学术研究和最新的行业动态,与优秀的教授和同学共同学习和交流。有助于培养创新思维和解决问题的能力,为未来的职业发展做好充分的准备。

罗兰大学是匈牙利的一所综合性大学,在匈牙利综合排名第一,作为匈牙利最古老、最顶尖的学府之一,在匈牙利乃至整个欧洲的教育界都有着较高的声誉。

上一条:国际教育学院与新加坡社科大学学生成就中心举行线上视频会议
下一条:开阔视野 走向世界——我校学生赴海外交换项目系列报道一